Структура и органы управления образовательной организацией

Полное официальное наименование Учреждения: Муниципальная дошкольная образовательная организация «Ытык- Кюельский детский сад «Туйаара»  Муниципального района «Таттинский улус» Республики Саха (Якутия).

Сокращенное наименование: МБДОО «Туйаара»

Учреждение является дошкольным образовательным учреждением, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности.

Учредителем Учреждения является Администрация МР «Таттинский улус;  в лице Главы, действующего на основании Устава. (далее-Учредитель). Учреждение подведомственно Муниципальному Учреждению «Управление образования» Муниципального района «Таттинский улус» РС (Я). Отношения между учредителем и Учреждением определяются договором, заключенным между ними в соответствии с законодательством Российской Федерации. Организационно-правовая форма: Муниципальное учреждение. Учреждение является юридическим лицом. Деятельность Учреждения регулируется Типовым положением о дошкольных образовательных учреждениях, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и разрабатываемыми на их основе уставом Учреждения. Учреждение вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы), в том числе с участием учреждений, предприятий и общественных организаций (объединений) в целях развития и совершенствования образования и действуют в соответствии со своими уставами. Порядок регистрации и деятельности указанных образовательных объединений регулируется законом.

Учреждение имеет право вступать в педагогические, научные и иные российские и международные объединения, принимать участие в работе конференций и т.д. Имеет право на осуществление обмена делегациями детей и педагогов. Учреждение в целях выполнения стоящих перед ним задач имеет право устанавливать прямые связи с предприятиями, учреждениями и организациями, в том числе и иностранными.


Thanx: Qfby